欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 专题目录 > 两学一做 >> 正文
张维亮同志在市第十次党代会闭幕式上的讲话
来源: | 日期:2021-09-03 09:07:01

(2021年8月18日)


同志们:

中国共产党邯郸市第十次代表大会,在省委的坚强领导下,在省委换届督导组的精心指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。

这次大会开得很成功,是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。

这次大会描绘了未来五年发展的宏伟蓝图。大会审议通过了市委工作报告,全面回顾了市第九次党代会以来取得的重大成就,进一步明确了加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的奋斗目标,明确了今后五年工作的指导思想和主要任务,为推动全市今后五年乃至更长时期的发展指明了方向。

这次大会圆满完成了选举任务。大会选举组织严密、标准严格、酝酿充分、程序规范,选举产生了十届市委和市纪委领导集体,圆满实现了省委和市委的人事安排意图,为推动邯郸高质量发展提供了坚强的组织保证。

这次大会充分展示了新风正气。会议期间,全体代表讲政治、顾大局,忠诚履职尽责,认真审议报告文件,积极发表意见建议,严格遵守会议纪律,落实防疫要求,展现出了饱满的政治热情和良好的精神状态。大会秘书处、河北工程大学、各保障部门工作人员和新闻工作者坚守岗位,加班加点、尽职尽责,全力做好服务保障工作,为大会顺利进行付出了辛勤努力。在此,我代表大会主席团,向新当选的市委委员、候补委员、市纪委委员,表示热烈的祝贺!向全体代表、与会同志和全体工作人员,表示衷心的感谢!

同志们,以此次大会为标志,邯郸各项事业发展掀开了崭新一页。大会确定的加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的奋斗目标,是我们对全市1057万人民的郑重承诺,也是新征程上再出发的动员令。全市上下要切实用党代会精神统一思想和行动,步调一致地朝着大会确定的目标奋勇前进,奋力把宏伟蓝图变为美好现实。

把宏伟蓝图变为美好现实,必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。讲政治是党员干部的立身之本,也是邯郸各项事业行稳致远的重要保障。全市广大党员干部要自觉站稳政治立场,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化党的创新理论武装,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,多吸理论之“氧”,常补精神之“钙”。要坚定政治方向,一切从政治上考量、在大局下行动,以绝对忠诚的政治品格,推动党中央和省委决策部署不折不扣落实见效。

把宏伟蓝图变为美好现实,必须凝神聚力抓发展,奋力实现跨越赶超。百舸争流,奋楫者先。面对新使命新任务,我们绝不能躺在过去的功劳簿上自我陶醉,也不能因为遇到困难和挑战就畏难不前,必须朝着加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的目标奋勇前进,昂首挺进全省第一方阵。要牢牢抓住发展第一要务,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,全力以赴固根本、扬优势、补短板、强弱项,跑出邯郸高质量发展的“加速度”。要把招商引资和项目建设作为重要抓手,突出“两新”导向,坚持“四调度、三推介、两观摩”机制,靠一批大项目、好项目调优结构、扩大总量。要把改革开放创新作为根本动力,进一步释放发展动能、培育增长动力。要把新型城镇化作为重要引擎,全面推进乡村振兴,加快实现城乡融合发展。要把生态建设作为必然要求,全力推动环境质量持续改善。

把宏伟蓝图变为美好现实,必须一心为民谋福祉,书写幸福民生答卷。江山就是人民,人民就是江山。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众的小事当成我们的大事、把群众满意作为最高标准,财力再紧张、民生支出一分都不能少,任务再繁重、民生工作一天也不能拖,让共享发展的主题更鲜明,人民幸福的底色更浓厚。要实施好民生工程,开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好就业、社保、教育、医疗、住房、养老等问题,让老百姓的日子一年更比一年好。要统筹发展和安全,持续抓好安全生产、社会治安、信访稳定等工作,从严从细落实疫情防控各项措施,有效防范化解各种风险,确保社会和谐稳定、人民安居乐业。

把宏伟蓝图变为美好现实,必须苦干实干拼命干,扑下身子狠抓落实。建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,等不来、喊不来,必须扎扎实实干出来。全市上下要深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,进一步高扬“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”主旋律。要焕发夙兴夜寐、激情工作的“精气神”,始终在岗在位在状态,以更加忘我、更加饱满的精神状态投入工作,把干事创业的成效镌刻在邯郸大地上。要对照党代会确定的目标任务,逐项明确时间表、路线图、责任人,确保各项要求落地落实。要当好攻坚克难、事争一流的“排头兵”,马上就办、办就办好,提升标准、自我加压,力促各项工作纵向有提升、横向有进位。特别是在急难险重任务面前,各级领导干部、共产党员要敢担当、善担当、会担当,能够豁得出、顶得上、打得赢,真正成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨。

同志们,大会闭幕后,大家就要回到各自的工作岗位了。党代表既是一种荣誉,更是一种责任。希望大家不负重托、履职尽责,带头学习好、宣传好、落实好大会精神,为全市改革发展稳定大局贡献力量。全市各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要任务,精心组织,周密安排,把全市干部群众思想统一到大会决策部署上来,形成同心同向、团结干事的强大合力。

同志们,征途万里风正劲,扬帆破浪再启航!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,同心同德、开拓进取,奋力开创加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站