欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 政策法规 >> 正文
河北省今年全面实施农机报废更新补贴政策
来源:河北新闻网 | 日期:2020-06-15 09:35:38

为加快老旧农业机械报废更新进度,进一步优化农机装备结构,促进农机安全生产和节能减排,日前,河北省农业农村厅、省财政厅和省商务厅联合印发《河北省农业机械报废更新补贴实施方案》提出,加大耗能高、污染重、安全性能低的老旧农机淘汰力度,加快先进适用、节能环保、安全可靠农业机械的推广应用,到2020年,全省报废更新补贴实施县比例由22%提高到100%,大中型农机具配套比由1:6提高到1:8。

据了解,农机报废更新补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织。补贴报废农机种类为拖拉机、联合收割机、水稻插秧机、花生摘果机、饲料(草)粉碎机、铡草机。补贴的报废农机主要部件齐全,来源清楚合法,机主要就机具来源、归属等作出书面承诺。纳入牌证管理的农机要提供监理机构核发的牌证;无牌证或未纳入牌证管理的,要具有铭牌或出厂编号、车架号等机具身份信息。

方案要求,各县(市、区)有关部门要强化服务意识,创新工作方式,落实补贴辅助管理系统常年连续开放,推行补贴受理和资金兑付限时办理,鼓励采取“一站式”服务、网上办理等便民措施,提高工作效率和服务质量。


版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站