欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 农业技术 >> 正文
亲鱼冬季培育要点
来源: | 日期:2014-10-19 14:47:12

冬季气温低,亲鱼的活动减少,摄食能力较弱,容易发生鱼病;若管理不善,则对来年人工孵化、鱼苗鱼种生产、成鱼养殖等生产环节影响很大。池塘选择亲鱼池塘要求水源充足、塘底平坦、避风向阳、保水保温。

合理放养亲鱼的放养密度以既能充分利用水体又能使其性腺发育良好为度,放养密度合理是保证亲鱼培育成功的重要条件。

日常管理亲鱼池要有专人负责、精心管理。做到经常巡塘,定时加注新水增加溶氧,防止渗漏,保持一定水位,以提高水体温度。

鱼病防治冬季亲鱼易得水霉、白皮等鱼病,应注意在捕亲鱼时动作要轻快,避免伤害鱼的皮肤、鳞片;不要把受机械损伤较重的鱼,作为来年亲鱼使用。应及时治疗水霉病。 


版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站