欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 农业技术 >> 正文
冬天如何让沼气池启动
来源: | 日期:2014-10-19 14:44:05

低温时节,人们因为新建沼气池不能快速启动而不得不停止修建沼气池。找其原因,是因为在修建沼气池时降低了地下温度。下面给大家讲一种只花力气不花钱的增温方法。

首先要知道沼气池的加料总量,按接种物:粪原料:水为1:2:5备好。

原料选择1.选择使用时间很长的老猪粪坑中的粪,并有新鲜猪粪加入。用棍搅拌有气泡产生,粪面上发黑。这种粪可作为接种物和粪原料。在粪坑上盖上塑料布,四周用土压好,让日光加温。2.如果是新鲜猪粪(刚消过毒的粪便不能用)。择晴天,在日光照射比较好的地方,进行原料堆沤。地面铺上塑料薄膜,将肥料与接种物拌匀分层洒水。以粪低部不流水为宜。上盖塑料薄膜,晚上保温,堆沤时间2-3天。3.在池边支一口大锅烧水到20oc加入池内。第一次加水不得过热,注意池内温度不高于25oc。烧火加水的同时把火碳加入池内,让池内产生蒸汽提高池壁温度。如此操作加够池内所需的五份水量。最后加入堆沤好的接种物和粪。封好池盖,池体搞好保温,3-5天可以产气点火。


版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站