欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >> 正文
数字赋能产业振兴——武安市开展“武安小米产业指数”编制工作
来源:武安市农业农村局 | 日期:2021-09-28 09:43:40

9月27日上午,武安市农业农村局党组书记宋杰会见中国商业联合会商品交易市场专业委员会数字经济办公室主任章彩云一行。为紧紧抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,更加准确地反映武安小米产业的发展趋势和变化规律,助力武安市持续壮大现代特色农业,双方就编制“武安小米产业指数”开展协商对接。

座谈会上,章彩云详细介绍了产业指数编制在产业大数据库建立、辅助政府决策、定价发言权、行业预警预测、品牌宣传推介等方面的重要意义和参考价值。宋杰就产业指数的编制作用、发布渠道、市场地位、指数权威性等关键问题与章彩云进行了深入探讨。武安市农业农村局主管领导,种建科、园区办、信息中心负责同志,武安市同会现代农业园区省级精品谷子基地负责人一同参加座谈。

“武安小米产业指数”是综合反映产业发展状况、产业景气程度和区域产业市场竞争力等多方面信息的综合评价体系。在指数和专业分析团队的帮助下,指数能够帮助地方政府、主管部门、行业协会等多方位剖析武安小米产业发展状况,明晰行业发展的薄弱点和发展方向,监控指数变化趋势,预期后期走向,形成科学的分析结果,为产业决策提供依据。


版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站