欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >> 正文
庆丰收•感党恩——武安市举办中国农民丰收节庆祝活动
来源:武安市农业农村局 | 日期:2021-09-24 11:00:22

中国传统二十四节气中的秋分即将来临,全国处处五谷丰登、瓜果飘香,我们迎来了农民群众自己的节日——中国农民丰收节。

金秋的九月,硕果累累,处处洋溢着喜悦的心情,9月22日上午,在这个喜获丰收的美好时节,伴随着威风锣鼓的阵阵鼓声,庆丰收?感党恩——武安市2021年“中国农民丰收节”在白沙现代农业科技示范园拉开序幕。

上午九时整,市委书记刘浩峰带领四套班子领导准时步入会场。参加本届中国农民丰收节庆祝活动的有市四套班子主要和主管领导,市农村工作领导小组副组长及成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、工业园区党工委副书记,农业农村局中层以上干部,白沙村及周边乡村群众。

市委书记刘浩峰同志发表热情洋溢的致辞。他指出,要坚定不移推进乡村振兴战略,全力做好人居环境整治、基础设施完善、公共服务提升、产业结构调整、农村社会治理等文章;要坚定不移发挥党建引领作用,深入开展“三基”建设年活动,切实推动农村基层党组织全面进步,充分调动广大农民朋友的积极性、主动性和创造性,为加快乡村振兴凝聚磅礴力量;要坚定不移推动区域之间共同富裕,强化全域统筹,借势“万企兴万村”活动,大力创新发展企业帮建、对口支建、强村带建、区域协作新模式,采取出资援建、股份合作、融资租赁等途径,推动资源禀赋不足、产业基础薄弱和传统产业退出的乡村增强内生能力,因地制宜发展特色产业,以产业振兴带动乡村振兴,在广袤的武安大地上共同织就“农业强、农村美、农民富”的壮丽蓝图。

市委副书记王世臣主持农民丰收节开幕活动。随后,市领导同群众共同观看丰收节文艺表演。舞蹈《丰收的喜悦》,唢呐吹奏《庆丰收》,歌曲《复兴的力量》,小品《幸福路上》等具有浓厚乡土风情的民俗表演节目充分展现了金秋时节农民丰收的场景和喜悦的心情。

市领导参观农业农村发展成果展

市领导参观特色农产品展

本次展会全市共有21家企业参展,展示内容包括优质水果、道地药材、特色养殖、有机蔬菜、农产品加工等现代农业产业发展成果,吸引了不少群众试吃、咨询和购买。


市领导走到群众中间,同群众一起参加农民趣味运动会。

市领导参观白沙现代农业科技示范园。

本届农民丰收节通过多种形式,充分展示了我市农村人居环境整治、现代农业发展、农村改革、乡村振兴取得的巨大成就。农业农村局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,严格按照市第八次党代会安排部署,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力提升全市广大农民获得感、幸福感,为建设富强文明美丽幸福的现代化新武安做出“三农”贡献!



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站