欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >> 正文
曲周多措并举做好农产品质量安全网格化监管工作
来源:河北共产党员网 | 日期:2021-09-01 09:46:23

近日,馆陶县、广平县、魏县农产品质量安全监管工作人员,到曲周学习农产品质量追溯平台应用的先进工作方法和经验,曲周县农业农村局负责同志与一行人进行了工作交流,介绍了曲周县省农产品质量追溯平台应用的工作方法和经验,受到兄弟县同仁的一致好评。

  该县建立起属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人的县、乡镇、村三级农产品质量安全监管体系,以全面落实农产品质量安全监管职责、提高农产品质量安全执法效能为核心,以构建社会共治体系为目标,形成社会各界广泛参与的共治格局,实现农产品质量安全保障水平整体提升。

曲周举办农产品质量安全监管人员素质提升培训班


  该县确定纳入省农产品质量追溯平台监管的人员名单,初步形成监管体系。各乡镇农产品质量安全办公室(检测室)及各村农产品质量安全工作站有固定办公场所、人员及工作职责上墙,建立完善农产品质量安全监管追溯品平台相关信息,充分利用河北省农产品质量安全监管追溯信息管理平台软件,实现信息共享。


  该县召开15期农产品质量安全追溯体系平台应用培训会,分层次组织对农业农村局相关科室人员20人,十家农产品质量安全追溯单位10人、各乡镇农安员30人,各村农安员342人,共计400余人开展培训,讲解了当前农产品质量安全监管形势与任务,宣讲了农产品质量安全监管相关法律和“治违禁、控药残、促提升”三年行动工作要求,讲解了省级农产品监管追溯平台应用。增加检查频次,检验运行效果,并及时补充完善,实行常态化。


  该县利用各种媒体,釆用群众喜闻乐见的方式,广泛宣传省农产品质量追溯平台监管工作的目的和意义,及时宣传报道省农产品质量追溯平台动态、进展和成效,及时总结和推广农产品质量安全网格化监管工作经验,营造良好舆论氛围。



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站