欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >> 正文
磁县:农业技术员田间地头“护航”春耕
来源:磁县农业农村局 | 日期:2021-02-22 10:32:35

  雨水节气刚过,小麦进入返青期。2月19日,磁县农业技术员走进田间地头查看开春时节土壤墒情和苗情,为大田管理提供科学的早春管理意见,确保今年小麦丰收迈好“第一步”。

  在磁县时村营乡下七垣村的小麦地里,磁县农业农村局农业技术员魏振峰用小铁锹随机铲取小麦土壤测量水分。经过仔细测量,土壤层5公分处取土水份含量充足,说明小麦地块去年已浇过越冬水,小麦返青季不需过早浇水,可推迟至小麦起身拔节浇水。对于早春小麦长势强弱,技术人员也给出了分类管理的指导性建议。

  近年来,随着国家粮食安全战略的实施,群众种植小麦的积极性也大幅提高。今年,磁县小麦种植面积接近20余万亩。此次农业技术员对小麦管理进行详细的科技指导,将为农民朋友开展春耕备播,加强农田作物管理提供科学依据,确保今年全县小麦丰产丰收。



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站