欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >> 正文
磁县人居环境整治“不打烊 ” ,扮靓美丽乡村不负春!
来源:磁县农业农村局 | 日期:2021-02-18 10:22:31

新春伊始万象新,动起来!干起来!年“歇”人不歇,春节期间,全县各乡镇人居环境整治提升行动进行中,以崭新的面貌开始新的一年。今天,跟小编一起看看现场的画面。

磁州镇各村(社区)春节期间持续开展人居环境整治工作,对村内大街小巷以及沟渠等卫生死角进行全面清理。同时积极向群众宣传保护环境以及疫情防控的重要性,引导村民养成良好健康的卫生习惯,共同打造干净整洁的生活环境,确保广大群众在干净、舒适的环境中度过一个和谐幸福的春节。


春节期间,路村营乡20个村进行洒水、扫地、消毒等全方位村庄清洁行动。同时积极宣传引导群众养成良好的卫生习惯,共同打造良好的人居环境。


春节期间,讲武城镇各村持续开展爱国卫生运动,坚持每日清理垃圾,常态化开展消毒消杀,防止病毒滋生。广泛发动党员及大学生志愿者参与到爱国卫生运动中来,强有力促进村庄垃圾治理,实现日产日清,确保群众能够度过一个干净、整洁的春节。


节日期间,时村营乡各村开展人居环境整治提升活动。每个村庄都发动干部、群众开展垃圾清理、游园打造、道路平整工作,全面提升村庄环境,以崭新面貌开始新一年的生活。


黄沙镇全面开展环境卫生清理整治活动,对辖区内的各类生活垃圾进行彻底清理,为群众营造整洁、干净的生活环境。

岳城镇各村开展人居环境整治,清理道路沿线垃圾,为群众营造良好的生活环境。



白土镇发动干部、群众开展人居环境整治工作,沿街清理垃圾、杂草杂物、打扫卫生死角,为群众营造干净整洁的卫生环境,同时积极宣传保护环境和疫情防控等知识,共同保护整洁的生活环境。


“村庄是我家,环境靠大家”。新年伊始,都党乡积极开展人居环境整治和村庄清洁行动。各村组织村两委干部、大学生志愿者集体参与,为家乡干净整洁的环境贡献自己的一份力量。


春节期间,北贾璧乡组织各村开展环境卫生大整治活动,彻底清理垃圾,开展消毒消杀工作,积极宣传疫情防控知识,增强群众环保意识,给群众创造一个干净整洁的生产生活环境。


观台镇开展卫生行动,对各村主要路段、出村路、房前屋后垃圾杂物进行集中整治清理,为群众营造干净、安全、祥和的环境。

陶泉乡各个村庄开展卫生清理工作,清理街道、房前屋后的垃圾,打扫卫生死角,为群众创建干净整洁的卫生环境,让群众度过一个温馨、祥和的新春佳节。


城乡人居环境整治重在长效管理,久久为功。必须下决心、下功夫、下力气整治遗留的死角,确保城乡环境整治工作真正达到高标准、全覆盖。幸福生活靠双手创造,磁县各乡镇、村将以不变的初心、使命,崭新的精神面貌,再接再厉,扎实、努力、有效地开展工作,让磁县变得更加美丽。




版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站