欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >> 正文
磁县农业农村局重拳出击开展散煤治理专项行动,还天空一片蔚蓝
来源:磁县农业农村局 | 日期:2021-02-04 15:07:18

2月2日早8点半,磁县农业农村局第一时间召开局领导班子会议,会议对县洁净煤保供暨劣质散煤管控工作调度会精神进行了传达,要求各领导班子成员立即安排部署,迅速进入状态,奔赴所包乡镇,对散煤管控和洁净煤安全取暖工作进行督导检查,确保散煤确村确户台账要完善、精准,不漏一户。

早会结束后,磁县农业农村局党组书记王国栋深入黄沙镇、都党乡、白土镇、陶泉乡、北贾璧乡检查、督导分包域内散煤治理情况。王国栋强调分包人员要继续开展走访、排查工作,同时广泛宣传大气污染防治和禁止使用散煤的重要意义,努力做到家喻户晓、深入民心,实现全民参与,共同防治的目的。建立健全台账,切实做到不留死角、不留盲区。

中午县委就散煤治理行动召开紧急会议,磁县农业农村局局长王奕翔参会。会后,王奕翔紧急召开部署会,就劣质煤管控和型煤质量监管包村工作进一步明确工作重点,确保工作扎实推进,打赢散煤治理攻坚战。下午在农业农村局三楼会议室,王奕翔对分包责任人再部署,明确目标责任。进一步明确散煤治理目标,夯实责任到岗到人。实行部门牵头抓总、村办属地管理、多部门联合巡查的网格化工作模式,确保专项行动顺利开展。

王国栋深入到分包的北贾璧乡南峧村督导检查劣质散煤管控工作,看望包村人员。王奕翔到磁州镇孟庄和台庄村督导检查我局散煤管控人员在岗和排查情况。局领导班子深入到所分包的乡镇,进村入户、走街串巷摸清农户劣质散煤使用现状,同时动员广大群众提高认识,引导使用优质清洁煤,彻底斩断劣质散煤的流通链条,为劣质散煤整治夯实工作基础。



上一篇:大“疫”面前显大义
下一篇:返回列表

版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站