欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
市农业农村局党组书记、局长白长俊到永年区调研
来源:局农改处 | 日期:2021-11-25 15:02:03

11月24日,市农业农业农村局党组书记、局长白长俊到永年区调研农业农村工作。白书记一行在区人大常委会副主任、区农业农村局党组书记焦猛刚、区农业农村局长李利国的陪同下,先后来到界河店乡调研新型农业经营主体和农村环境整治等工作,并对永年区工作给予充分肯定。

白书记来到界河村博坤家庭农场田间地头,与当地农民交流畅谈,他指出,农业农村部门要大力支持发展农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,一是发挥农业农村部门作用,从政策、技术和物资上予以支持;二是联合金融部门,从信贷保险等资金方面予以扶持;三是引导新型农业经营主体走高效绿色品牌道路,促进全市新型农业经营主体快速健康发展。

在杜刘固村察看农村环境整治工作后,白书记强调,一要做好垃圾收集、垃圾管理、街道保洁和维护,通过环境整治,体现宜居环境;二要深入开展污水治理和户厕改造,坚持因地制宜、一村一策,通过不同的村情选择不同建设模式,有效治理污水,切实改善农村人居环境;三要突出改善、治理、提升、服务、管理等方面的工作,力争在全省出经验、作表率、当标杆。

市农业农村局三级调研员高荣军等有关处(室)陪同参与调研活动。 


版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站