欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
“关爱水生动物,共建和谐家园”邯郸市农业农村局2021年水生野生动物保护科普宣传活动
来源:局水产处 | 日期:2021-11-23 11:04:16

11月19日、20日,邯郸市农业农村局组织开展了主题为“关爱水生动物,共建和谐家园”的水生野生动物保护科普宣传进四区活动。

19日,水产处工作人员走进校园进行科普宣传。

20日,赵太魁副局长带队到海洋馆和位于经开区、永年区的养殖企业开展科普宣传。

科普宣传活动期间,省农业农村厅渔政处副处长胡建平、省水产良种与资源环境总站于安副站长等领导亲临邯郸市海洋馆科普宣传活动现场指导工作。

此次水生野生动物保护科普宣传的内容主要为普及水生野生动物保护科普知识及法律法规,特别是对《国家重点保护野生动物名录》、国家重点保护等珍贵濒危水生野生动物科普知识及保护常识、河北省常见水生野生动物物种、禁止放生或遗弃的主要外来物种进行科普宣传。

水产处工作人员通过张贴海报,发放宣传资料,现场讲解等方式宣传水生野生动物保护科普知识及水生野生动物保护相关法律法规,使群众对水生野生动物保护有了更加直观的认识。

11月12日至12月11日是“2021年水生野生动物保护科普宣传月”,在此期间邯郸市农业农村局会在全市范围内以走进“学区、社区、渔区、景区”的活动形式,开展水生野生动物保护宣传,让“关爱水生动物,共建和谐家园”的理念更加深入人心。



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站