欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
市农业农村局副局长陈凤娥到广平县督导乡村振兴示范区创建工作
来源:局综合处 | 日期:2021-11-19 10:00:41

11月18日,市农业农村局党组成员、副局长陈凤娥带领综合调研处、农办秘书处等一行3人,到广平县就乡村振兴示范区创建工作进行调研督导。广平县政府副县长赵鸿光及县农业农村局负责同志等陪同调研。

陈凤娥一行先后到中祥农业、云溪小镇、莫恩公学、菌棒厂、桑椹采摘园、金鸡扶贫产业园等进行实地查看,详细了创建基础、创建进展等情况,分别提出指导意见。

陈凤娥指出,乡村振兴示范区是全面推进乡村振兴的重要抓手。要把握“1346”的要求,“1”即贯彻产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求;“3”即同步推进新型农村社区、现代产业园区和乡村生态功能区“三区”同建;“4”即全面开展产业强村、美丽乡村、文明乡村、平安乡村“四村”联创;“6”即抓好现代农业精品园区、美丽乡村片区、乡村旅游精品线路、城乡一体的基础设施和公共服务网络、体现新时代农民精神风貌的文化大戏、构建行之有效的现代乡村治理体系等6项重点工作,加快创建升级版的乡村振兴示范区。要成立工作专班,压实各方责任,整合资源力量,凝聚推动工作的强大合力。




版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站