欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
市农业农村局党组书记、局长白长俊一行赴滏东农业产业园调研农业信息化工作
来源:局信息中心 | 日期:2021-11-15 11:29:04

2021年11月12日上午,市农业农村局党组书记、局长白长俊一行到滏东农业产业园调研农业信息化工作。

白长俊局长首先来到邯郸市怡康农业科技开发有限公司装配式水模块日光温室和农大V型日光温室,详细了解蔬菜长势、种植周期和市场行情等,观看了棚内温度、湿度、光照等数据采集,蔬菜病虫害和环境预警。种植户演示了与专家互动服务和智能化控制。

随后,来到滏农云大数据中心,观看了滏农云平台演示,听取了滏东园区和河北绿谷信息科技有限公司负责同志的情况汇报。

白长俊强调,发展数字农业,核心要素是数据。要不断丰富数据来源,加强信息采集,注重数据的时效性,提供更加精准的数据分析和趋势预测。伴随农业信息化的加速发展,数据将成为重要的生产力,要不断加强数据要素管理,确保数据安全。

白长俊强调,发展数字农业,关键要素是实用。要切实让农户见到实效,做到减少投入、增加产量、提高效益。要将现代信息技术与农业生产、经营、管理、服务有效融合,推动传统农业向数字农业转型升级。

局三级调研员岳淑萍陪同参加了调研活动。



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站