欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
2021年邯郸市动物防疫技能竞赛成功举办
来源:局疫控中心 | 日期:2021-10-22 09:41:32

为加强基层动物防疫人才队伍建设,提升我市动物疫病综合防控能力,2021年10月19-21日,由邯郸市动物疫病预防控制中心举办的“2021年邯郸市动物防疫技能竞赛”圆满落幕。

来自全市20个县(市、区)选拔出的19名选手参加此次竞赛。市疫控中心主任程向忠做了赛前动员讲话,他强调一要提高站位,增强服务意识,提升自己的业务素养和技术水平,增强服务能力,扎实推进动物防疫工作的开展。二要珍惜机会,认真学习技术,取长补短,坚持学以致用,学用结合,使每个人的技术水平都能得到提升。三要遵守规则,赛出风格水平,以崭新的精神面貌和昂扬的斗志参加竞赛,赛出友谊、赛出水平、赛出风格。

竞赛采取现场操作技能考评的形式进行,主要考评鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、羊颈静脉采血等6项内容。现场操作考评结束后,由裁判组按照评分细则对操作的规范性、准确性和用时等进行评分。由评委现场打分,现场公布成绩。经过2天的激烈角逐,按照6项得分综合评比,共决出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名;来自临漳县的左海龙和邯山区的张红燕分别以442分和379分获得一等奖,张庆丰、秦艳芬、赵瑞霞、赵丽燕获得二等奖,王全中、袁洪兴、叶献豹、刁瑞萍获得三等奖。

本次竞赛的开展充分调动了我市基层动物防疫工作者苦练技能的积极性,起到了以赛促学、以赛促练的目的,大大提升了我市基层动物防疫队伍综合素质和防控水平。


版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站