欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
我局召开全市数字农业工作观摩暨培训会议
来源:局信息中心 | 日期:2021-10-20 15:05:12

10月19日,全市数字农业工作观摩暨培训会议在滏东国家现代农业产业园召开。各县(市、区)农业农村部门主管负责同志、科室负责同志共50余人参加了会议。

与会人员参观了滏农云大数据运营中心农业5G展馆、怡康农科数字化大棚、华裕农科孵化中心。

河北工程大学园林与生态学工程学院院长、教授王丽萍进行了智慧农业助力乡村振兴战略讲座。王院长的讲座结合我市农业实际,紧跟当今科技前沿,针对性、指导性、实用性很强,为下一步我市智慧农业的发展开阔了思路。电信公司讲解了三农大数据平台、畜牧一体化平台、厕所革命、数字乡村解决方案。

局领导岳淑萍要求大家:一要通过学习培训提高对农业数字化信息化的认识;二要认真谋划本县智慧农业发展的规划和思路;三要学会在实际工作中运用现代科技发挥数字农业大数据平台的作用,为全市乡村振兴作出贡献。

与会同志收获满满,信心满满!为邯郸的智慧农业走上新台阶打下了基础。




版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站