欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
张桃林在邯郸调研时强调 全力以赴做好秋收秋种工作
来源:文字来源:邯郸日报、局综合调研处 图片:局信息中心 | 日期:2021-10-14 09:27:13

10月12日,农业农村部副部长张桃林到邯郸市肥乡区调研秋收秋种工作。他要求,要坚决贯彻落实党中央相关决策部署,积极应对不利天气影响,科学调度,分类指导,全力以赴做好秋收秋种工作,最大限度减少农业灾害损失,确保国家粮食和土壤安全。副省长时清霜陪同调研。

在肥乡区辛安镇镇前白落堡村沃土种业玉米示范方玉米机收现场、毛演堡镇东谢店村,张桃林走进田间地头,了解玉米收获、秋种准备等情况,对当地及时采取的沟渠排水、人工收割等措施给予肯定。

张桃林指出,秋收秋种事关农民增产增收,事关国家粮食安全,各部门要高度重视,坚持从实际出发,科学制定实施方案,帮助群众加快进度,确保完成生产各项任务。他强调,面对异常天气,各部门要积极联动,发挥专家作用,针对不同地区分类指导,精准调度机械、人力,确保秋粮颗粒归仓。要密切关注土壤墒情,科学组织开展秋种工作,努力提高播种质量,为明年夏粮稳产增收奠定基础。同时要采取有效措施,保障土壤质量安全。

时清霜对农业农村部多年来对河北的支持表示感谢。他表示,要因地制宜,科学施策,努力做到秋粮应收尽收、颗粒归仓,冬小麦应种尽种、面积稳定,确保粮食生产稳定,确保农民增收。

入汛以来,邯郸面临特殊严峻而复杂的防汛形势,特别是9月中下旬以来,出现罕见的持续降雨天气过程。为应对持续降雨,市农业农村局建立农业防灾减灾夺秋粮丰收包联工作制,每位县级干部及其分管处室负责包联1个县(市、区)、联系2个重点乡,组织1600余名农业技术人员深入农业生产一线,号召全市农业系统党员干部深入田间地头,全力以赴抓好秋收秋种等农业生产各项工作,全力把汛情造成的损失降到最低。

省委农办主任、省农业农村厅党组书记王国发,省农业农村厅二级巡视员李联习,市政府副市长赵洪山,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长白长俊等陪同调研。






版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站