欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
省水产站一行冒雨来邯对水产殖种质资源工作进行督导普查与收集工作
来源:水产站 | 日期:2021-09-28 09:35:33

9月26-27日,省水产总站站长田建中、渔业处副处长张振超、副站长王凤敏、薛振宏、闫保国等专家,冒雨来邯督查指导全国第一次水产种质资源普查与收集工作。局党组成员、副局长赵太魁参加活动。

调研以询问、查阅和走访的方式,就种质资源的普查工作、存在问题进行了详细的询问,查阅了督导情况表及信息采集表。我市种质资源普查工作负责人梁合文呈交调研指导组《水产养殖种质资源信息采集表》《水产养殖种质资源普查与收集行动督导情况表》,并做具体的工作汇报。调研指导组对我市资源普查工作给予充分肯定,认为我市水产养殖种质资源普查和收集工作中,认真扎实、积极主动、工作到位,成效明显,希望按督导意见和要求完善后续工作。

26日,省督导组及市水产站一行冒雨深入磁县盛江休闲养殖有限公司、学文养殖场与岳湖渔庄指导水产种质资源普查与收集工作,并提出宝贵意见。27日,省督导组及市水产站相关人员赶赴涉县重点对省冷水鱼项目养殖基地鲟鱼亲鱼繁育普查以及涉县休闲鱼庄资源养殖情况进行指导。

最后,为了更好完成此次普查工作,我市资源普查负责人布置下一步工作任务。首先,要进一步核实、补充、完善各年度普查信息内容、提高填表质量;其次,完善自检自查报告内容;最后,认真完成好种质资源普查表和征集表的填写,按质按量按时完成好我市水产养殖种质资源普查和收集工作。


版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站