欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
邯郸市开展“三秋”农机化生产与农机安全指导和服务
来源:局农机处 | 日期:2021-09-27 09:28:38

为贯彻落实全国秋粮机收减损工作动员部署视频会、省厅关于秋季农机化生产工作部署和市“三秋”农机安全生产暨农机化工作安排会精神,确保“三秋”农机化生产工作安全、有序开展,夺取秋粮丰产丰收。“三秋”期间,从9月底开始,到10月25日结束,邯郸市农业农村局成立5个指导服务组,深入各县(市、区)开展“三秋”农机化生产与农机安全指导和服务工作。


指导服务的主要内容,一是农机化生产工作。指导服务“三秋”机收机播、机具跨区调度、新机具新技术推广等工作。二是农机安全生产工作。指导服务农机安全生产培训、宣传教育、安全检查、隐患排查、应急管理、值班值守等工作。三是粮食机收提质减损工作。指导服务开展作业前机具准备、确定适宜收获期和收获方式、机收作业质量要求、减少收获损失措施、培训和监督等五项重点工作。四是农机购置补贴工作。指导服务政策实施、敞开补贴落实、资金管理使用、管理服务创新优化等工作。五是农机深松耕工作。指导服务深松耕作业组织情况(包括机具和作业地块)、深松耕安全生产培训及深松耕进度等工作。六是农机化生产信息和进度上报工作。指导服务做好“秋”期间的农机化生产信息反馈以及机收机播进度上报工作。


各指导服务组实行组长负责制,要认真负责,切实做好指导和服务,对工作中遇到的问题和发现的安全隐患,要及时帮助县(市、区)协调解决。要轻车简从,严格执行中央八项规定有关要求,并做好自身疫情防控工作。同时,将指导服务情况和生产进度报市局农机化处,指导全市三秋农机化生产工作开展。





版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站