欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
邯郸市举办农产品质量安全检测技能大赛
来源:农安处 | 日期:2021-07-16 16:08:37

7月15日至16日,邯郸市总工会、邯郸市农业农村局在金山宾馆举办农产品质量安全检测技能比赛暨河北省职工职业技能大赛选拔赛。

选拔赛邀请到河北省农药检定监测总站主任王雪娟研究员、河北省兽药监察所主任李文香研究员、河北省水产品质量检验检测站主任马瑞欣研究员担任主评委。市农业农村局党组成员、副局长陈凤娥、市总工会三级调研员王海潮出席开幕式并讲话。我市各县(市、区)农业农村局30名参赛选手和领队、市局机关工会、农安处、环保站和畜检站相关负责同志参加了开幕式。

在开幕式上,市农业农村局党组成员、副局长陈凤娥代表市农业农村局讲话指出,本次大赛要“以赛促练、以练促学、以学促能”,要求全市农业部门:一是要高度重视,切实加强检测工作;二是要进一步夯实和提高检测水平;三是要进一步增强队伍的凝聚力和职业自豪感。希望各位参赛选手在比赛中,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。通过大赛这个平台,展示出我市农产品质量安全检测队伍是一支政治坚定、纪律严明、业务精湛、战之能胜、作风优良的队伍,能够为确保全市人民群众“舌尖上的安全”做出新的更大贡献。

市总工会三级调研员王海潮代表市总工会讲话指出,职业技能比赛是落实习近平总书记重要批示精神,落实党中央、国务院决策部署的重要举措,希望全市农产品检测人员,珍惜这次机会,深钻检测理论,扎实练兵,取得优异成绩。

开幕式后,所有参赛选手在金山宾馆会议室抽签,进行检测技能理论考试。按照得分高低,种植业产品组、畜牧业产品组、水产品组分别选出前四名选手参加了实际操作技能考核。

经过两天紧张的比赛角逐,本次选拔赛决出3个县(市、区)农业农村局团体总分前三名,9名选手获得个人总分前九名。



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站