欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
冯晓梅局长暗访疫情防控期间农村消毒 及村庄清洁行动开展情况
来源: | 日期:2021-02-18 09:42:15

2月16日(农历正月初五),市农业农村局局长冯晓梅、三级调研员岳淑萍带领第二督导组,对冀南新区、磁县、峰峰矿区和武安市的农村垃圾治理和预防消毒工作进行了暗访检查。

共检查11个乡镇22个村庄,分别是冀南新区花官营乡石桥村、兴小营村、路庄村;马头镇刘庄村;光禄镇西光禄村。磁县磁州镇曲沟村、大营村、响水亮村、槐树屯村;路村营乡路村营村、东田井村。峰峰矿区峰峰镇滏岭庄村;彭城镇新村;义井镇义中村、上拔剑村、下拔剑村、义张庄村;和村镇董家庄村。武安市磁山镇花富村、西孔壁村;午汲镇南马庄村、城二庄村。

每到一处,冯晓梅局长都详细了解农村疫情防控、生活垃圾治理及消毒消杀等工作的开展情况,实地查验村庄环境卫生、农村生活垃圾处置现状和村级各类消杀台账。同时,再三叮嘱村口值守人员,要严格按照疫情防控要求做好村内流动人员的排查,做好人员车辆的进出登记、测温和消毒,抓好农村生活垃圾日常清理转运和村庄全面消毒消杀工作,确保疫情防控不放松,垃圾治理不反弹。

从暗访情况看,检查组所到乡镇、村庄基本能按照省市疫情防控要求开展农村疫情防控,村口设有值班室对进入群众进行登记和测温。所有村庄都配备了消毒设备和药剂品,按要求对村庄的重点部位进行了定时消毒作业,建立了消毒记录台账。大部分村庄保洁公司运转正常,交通沿线和村庄环境卫生良好,垃圾基本做到日产日清。

对于部分村有积存垃圾的问题,督导组已及时与县(市、区)直主管部门进行了交办,要求立即整改。



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站