欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
省农机局在我市成安县举办河北省小麦开镰仪式暨“三夏”全程机械化作业现场演示会
来源: | 日期:2020-06-09 16:17:04

6月5日上午,省农机局在我市成安县举办河北省小麦开镰仪式暨“三夏”全程机械化作业现场演示会。省农业农村厅副厅长段玲玲、市政府副市长杜树杰出席会议,省农机局戎美瑞局长就做好“三夏”农机化生产工作讲意见。开镰仪式暨现场演示会由省农机局刘伟副局长主持。

省农业农村厅种植业处张宝军二级调研员、省农机推广总站史家益站长、省农机鉴定总站孙世桢站长,市政府副秘书长张成文,市农业农村局党组书记冯树民、副局长高绪朝、副局长陈涛,成安县县长刘金仓、县委副书记王立新、政府副县长董宁房参加了开镰仪式暨现场演示会。

此次活动由省农机局主办,市农业农村局、成安县人民政府承办,成安县向红农机合作社协办。开镰仪式暨现场演示会在邯郸市成安县辛义乡大郭庄村向红农机合作社试验基地进行。
 省农业农村厅段玲玲副厅长宣布开镰仪式开始,省农机局戎美瑞局长就做好“三夏”农机化生产工作讲意见。

 开镰仪式后,与会人员观摩了“物联网+”全程机械化精准作业。段玲玲副厅长全程参观了机械化精准作业物联网监测平台应用演示、小麦联合收获物联网计产演示及无人机遥测土壤养分、夏玉米高速精播、精准变量施肥演示、精准变量施药作业演示、卫星导航+精准高速机播+高效淋灌配套技术演示、航空植保无人机飞防演示等机械作业项目。

全省2020年全程机械化示范县农业农村局项目主管人员、智慧农场农机合作社理事长,市农业农村局、成安县农业农村局有关处站负责人,以及中央和省市县有关新闻媒体记者,共计100余人参加了开镰仪式暨现场演示会。

下午,段玲玲一行到成安县俊山农机专业合作社、乾翔农业科技有限公司等地进行实地调研,对我市农机社会化服务、草地贪夜娥防控以及秋葵特色产业发展等给予充分肯定。



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站