欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 农产品质量安全 >> 正文
魏县召开农产品质量安全示范县创建工作会
来源:局农产品质量安全监管处 | 日期:2020-08-20 10:57:51

8月17日下午,经县委、县政府主要领导同意,在县委大会堂召开了全县农产品质量安全示范县创建工作会议,县委大会堂为主会场,各县直有关部门、农业农村局各股站室在主会场参加会议;各乡镇视频会议室设立分会场,各乡镇党政一把手参加会议,全程采取电视电话会议直播的形式进行。

会议由政府办副主任郭海印同志主持,首先魏县农业农村局党组副书记、局长段文学同志宣读了《2020年农产品质量安全县创建工作考核要点及提供佐证材料职责分工》的通知、农业农村局党组书记李彦琛同志作了魏县农产品质量安全创建示范县工作安排和部署、县政府副县长刘忠良同志作了重要讲话。他强调:

一、狠抓农安县创建,确保实现全覆盖。今年是全省农安县创建最后一年,我县也是验收之年,我们要对全县农安工作实行动态管理,不断创新监管模式,提升群众满意度。要重点做到“五强化、五提升”。要进一步巩固提升,打造成为标准化生产样板区、全程监管样板区、监管体系建设样板区、社会共治样板区。

二、狠抓标准示范引领,推动农业高质量发展。一要完善农业标准体系、;二要强化标准集成技术推广;三要提升绿色优质农产品比例;四要提升农产品品牌公信力;五要打造特色农业精品基地;六要打造冬奥会农产品供应备选基地。

三、狠抓追溯机制落实,提升全程可追溯能力。

四、狠抓突出问题整治,防止出现系统性风险。一是强化专项整治;二是强化风险监测;三是强化整改督办。

五、狠抓监管体系建设,提升综合监管治理能力。一是加强乡镇级检测机构建设;二是加强乡镇级监管机构建设;三是加强农业综合执法机构建设;四是推行智慧农安行动。

六、加强领导、强化宣传引导。各乡镇政府是做好农产品质量安全监管的责任主体,要将这项工作列入重要议事日程,严格落实属地管理责任,结合省、市、县目标任务,列出推进路线,建立协同机制,加大支持力度,全面做好各项工作,确保按期完成任务。
市政府将继续对县政府农产品质量安全进行考核,同时我们也已经将考核纳入对各乡镇政府、有关部门的农产品质量安全工作的考核内容中,将进一步完善考核指标体系,重点在农安县创建、检测机构监管、标准化生产、两品一标、追溯“六挂钩”机制建设等方面进行评价。对进展严重滞后、工作开展不及时、进度填报弄虚作假等情况,将采取重点调度、约谈等方式。

各乡镇、有关部门要采取多种形式,积极开展农产品质量安全宣传工作,加强经验总结交流,发挥示范带动作用,努力营造政府、部门、企业、社会多方关注和参与的良好氛围。做好农产品质量安全监管工作,任务艰巨,责任重大,各级各有关部门要以更加坚定的态度,更加务实的作风,更加有效的举措,强力推进,全力实施,圆满完成各项目标任务,为加快建设美丽富强的魏州市作出积极贡献。


版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站