欢迎光临邯郸市农业农村局!
    您的位置  首页 > 抗疫情 解农困 >> 正文
市农业农村局三措并举解农困
来源:局市场处 | 日期:2021-02-04 15:05:45

一、畅通信息渠道。一是明确热线电话。以全省“12316”三农热线为依托,明确两部电话(分别接听白天和夜晚)为咨询求助电话,做到24小时接听,并按求助事项进行分类,按程序交办给局属相关单位或相关县(市、区)农业农村部门。同时,每天下午16:00将我局热线接听情况反馈给省厅。截至目前,共帮助解决问题和困难26个。二是开辟网站专页。在邯郸市农业农村局官网开辟“抗疫情、解农困”专页,随时发布全市蔬菜、畜牧产品产销信息。三是组建微信群组。建立一个由局领导、相关处室主要负责人和各县(市、区)农业农村局局长或副局长组成的微信工作群,凡是“抗疫情、解农困”事项,做到专群专人办理,提高全市农业农村系统响应速度和工作效率。

二、切实抗疫解困。一方面,有序破解运输梗阻。按照省厅《关于规范民生保供企业资质证明开具工作的通知》要求,为五得利面粉集团有限公司等63个企业(其中:蔬菜类23个、畜牧类29个、其它类11个)申请开具民生保供企业资质证明,在疫情防控期间应急物资和民生保供产品采购及道路通行中给予优先配置和道路通行。

三、促进产销对接。印发了《邯郸市农业农村局关于应对新冠肺炎疫情影响加强“菜篮子”产品稳产保供解农困的通知》,要求各县(市、区)引导商贸企业与生产基地搞好对接,开辟网上团购、社区配送等销售模式,建立稳定的产销对接关系。



版权所有:邯郸市农业农村局 | 网站维护制作:信息中心 | 网站地图

 冀ICP备19007596号-1 网站标识码:1304000040 联系方式:0310-8018960 

冀公网安备 13040302001149号   建议使用IE9以上、谷歌、火狐浏览器访问本站